Финал национального этапа Олимпиады по русскому языку "ЛУЧ"

Compressed file

0 ноября на площадке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Мадриде состоялся финал Общеиспанской Олимпиады по русскому языку «ЛУЧ» (любим учиться).

По традиции каждый новый учебный год в русскоязычных в образовательных центрах Испании начинается с подготовки к Общеиспанской Олимпиаде по русскому языку «ЛУЧ».

Compressed file

В 2019 году в Олимпиаде приняли участие свыше 400 детей и подростков из двуязычных семей и семей соотечественников, а также иностранных учащихся, который изучают русский язык по системе РКИ. В региональном отборочном туре участвовали школы из Аликанте, Альмерии, Барселоны, Валенсии, Вальядолида, Гандии,  Сан Хуана, Мадрида,  Майорки и Торревьехи.

Compressed file

И вот 10 ноября в столицу Испании приехали 40 победителей регионального отборочного тура Олимпиады из различных городов и провинций. Возраст юных знатоков русского языка - от 7 до 17 лет.

Перед началом финального тура все гости собрались в концертном зале РЦНК на торжественное открытие. Перед финалистами, их преподавателями и родителями выступили официальные лица, поздравившие ребят и пожелавшие им успеха. Они поздравили ребят с выходом в финал и пожелали им успеха. Вниманию присутствующих был предложен видеоролик с приветствиями в адрес финалистов Олимпиады от их сверстников из разных городов страны. Нужно было видеть, с каким живым интересом ребята смотрели приветствие своих же одноклассников, как со смехом и радостью находили на кадрах этого небольшого видео себя и своих друзей. Это помогло создать положительную атмосферу перед началом важной и серьезной работы, дать почувствовать всем финалистам сплоченность, а также проникнуться значимостью мероприятия, в котором они участвуют.

Compressed file
Compressed file

В этом году Олимпиада была посвящена сказкам, в том числе, конечно же, знамен итым и всеми любимым сказкам А.С.Пушкина, чей 220-летний юбилей мы отметили в июне 2019 года. Многие конкурсные задания также были связаны с его творчеством.

Compressed file

Большинство участников показали отличные результаты, подтверждая таким образом высокий уровень преподавания русского языка, литературы и истории в образовательных центрах при ассоциациях российских соотечественников в Испании.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file