Культура

В РЦНК в Мадриде прошла пезентация Фестиваля короткометражного кино «Луна де Кортос»

Compressed file

3 июля в Российском Центре науки и культуры Мадрида состоялась презентация Фестиваля короткометражного кино «Луна де Кортос», который будет проходить в испанском городе Вегельина де Орбиго с 27 июля по 3 августа. Презентация была связана с тем, что в этом году Россия является приглашенной страной фестиваля, и российские короткометражные фильмы будут на нем представлены. По словам Давида Рохо, одного из организаторов фестиваля, отвечающего за отношения с приглашенной страной, Россия представила 22 короткометражных фильма для участия в «Луна де Кортос»,  из которых были выбраны 11, «отражающих богатство» российского кино.

На мероприятии присутствовали Бал Ферреро, директор фестиваля, Хосе Мануэль Асебес, мэр муниципалитета Вильярехо-де-Орбиго и  официальный спонсор фестиваля, члены организации «Asociación D-spiert@», а также ведущая церемонии закрытия фестиваля. Его деректор отметил, что «этот фестиваль имеет четкую цель – развивать культуру в отдаленных от больших городов регионах и социальную составляющую кино».

Он также перечислил сессии фестиваля, включающие в себя короткометражные фильмы на разнообразные темы, и объявил докладчиков заключительного гала-концерта – актеров Марина Агрело и Агустин Резца Кастро.

Со своей стороны, мэр муниципалитета подчеркнул, что «Луна де Кортос» поднимает статус города Вильярехо-де-Орбиго как в мире испанского, так и международного кино. Более того, по словам мэра, он служит напоминанием об истории этого города.

В рамках данного мероприятия гости также могли ознакомиться с экспозицией коллекции проекторов Мигела Переса “Trébol”.a

Compressed file