Бессмертный полк прошел в разных городах Испании

Compressed file

Более 1 тыс. человек приняли участие в общественной акции-шествии «Бессмертный полк» в Мадриде в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в воскресенье 5 мая. 

Сбор участников начался в полдень на пешеходной улице Клаудио Мояно у метро Аточа и прошел по основным проспектам города: Пасео дель Прадо и Пасео де Реколетос до площади Колумба. Сотни российских соотечественников шли с портретами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Во время шествия впереди колонны молодые люди в форме времен Великой Отечественной войны из испанского объединения «Красный Октябрь» несли трехметровый флаг Победы. К маршу присоединилось много испанцев, которые несли портреты испанских героев, воевавших против фашизма в гражданскую войну в Испании, многие из которых позже вступили в ряды Красной Армии для борьбы с нацистами — например, Рубен Ибаррури, павший в битве под Сталинградом, Энрике Листер или Мария Пардина Рамос. 

Пришли люди из многих стран бывшего Советского Союза с флагами своих республик. В Мадрид приехало много людей из других провинций Испании для участия в акции. Присоединились и испанцы, изучающие в настоящий момент русский язык.
 На шествие «Бессмертного полка» пришли и представители посольств дружественных стран в Мадриде, таких как Белоруссия или Венесуэла. В акции приняли участие сотрудники посольства Российской Федерации в Мадриде и Россотрудничества.

Compressed file

Бессмертный полк прошел и в других городах Испании, таких как Барселона, Марбелья и другие. Мероприятие состоялось и в Аликанте, где на марш собралось более 300 человек.