В Испании прошел этап IV Фестивального марафона "От Атлантики до Тихоко океана"

Compressed file

Первым европейским городом по маршруту следования IV Фестивального марафона стал испанский Мадрид — город с многовековой историей.

Делегация Марафона посетила Университет Комплутенсе, где приняла участие в прямом эфире местного радио и рассказала о путешествии Жезла Фестивального марафона по миру.

Следующим по маршруту стало Российское Посольство, где и был дан официальный старт европейской части маршрута. Здесь состоялась презентация проекта перед дипломатической общественностью и UNWTO — Всемирной туристской организацией объединенных наций. Кроме того, три региона-участника Марафона — Пермский край, Республика Татарстан и Приморский край — презентовали себя с точки зрения туристической привлекательности и пригласили всех присутствующих в гости.

 

Compressed file

После возложения цветов к памятнику А.С. Пушкина по случаю 220-летия со дня рождения поэта с участием посла РФ в Мадриде и посещения знаменитого музея Prado, делегация марафона отправилась на открытие фотовыставки «Объекты Всемирного наследия глазами фотографов» в Российский центр науки и культуры.

 

 

 

 

Compressed file

27 апреля делегация Фестивального марафона отправилась на северо-запад Испании — к побережью Атлантического океана.

Проехав на поезде через половину Испании, участники Марафона культур оказались в столице Галисии — в городе Сантьяго-де-Компостела, где в канун православного праздника Пасхи посетили собор Святого Иакова — знаменитую христианскую святыню и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Compressed file

Сразу после этого делегация отправилась непосредственно к берегу Атлантического океана — в Ла-Корунью, где посетила очередной памятник ЮНЕСКО — Башню Геркулеса (древнеримский действующий маяк II века н.э.)

Всю программу участников Марафона сопровождали представители Поволжского казачьего войска и мэры малых городов Галисии.