Тематические встречи

В Мадриде стартовала Вторая Российская гастрономическая неделя

Compressed file

22 ноября в Посольстве Российской Федерации в Королевстве Испании в Мадриде стартовала Вторая Российская гастрономическая неделя

Программа мероприятий Второй Российской гастрономической недели включит в себя мастер-класс Президента Национальной Ассоциации кулинаров России Виктора Беляева «Тайны кремлёвской кухни» в мадридском отеле Meliá Castilla, мастер-класс от Леонида Гелибтермана, Президента Международного эногастрономического центра, кавалера винного ордена Испании, который плавно перейдёт в обед дагестанской кухни в ресторане L’Albufera, разработанный командой поваров из Махачкалы.

Compressed file

Вечером 23 ноября состоится круглый стол российских и испанских рестораторов и шеф-поваров «Россия-Испания: сотрудничество в области ресторанного бизнеса», а также деловой ужин в бизнес клубе Club Financiero Genova. Готовить его будет краснодарский шеф-повар Андрей Матюха, тренер российской команды международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe 2014.

Остальная часть программы пройдет в Барселоне и завершится 27 ноября.

Вторая Российская гастрономическая неделя организованна Международным эногастрономическим ценром при поддержке Посольства России в Испании, Ростуризма и Всемирной туристкой организации, представительства Россотрудничества, Торгового представительства России в Испании, Генерального консульства России в Барселоне, Национальной Ассоциации Кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России.