«Театр-студия Балаган» приняла участие в XXII Международном театральном фестивале Ф.М. Достоевского

Compressed file

«Театр-студия Балаган», при поддержке Представительства Россотрудничества в Испании, приняла участие в XXII Международном театральном фестивале Ф.М. Достоевского. 10 ноября на сцене фестиваля, режиссер театра Хосе Луис Чека Понсе (Президент Ассоциации испанских студентов в г. Мадрид, также выпускник ГИТИС г. Москвы) совместно со своей труппой представил спектакль «Игрок» на русском языке.

Спектакль прошел в музее изобразительных искусств в историческом городе в Великом Новгороде. Многие зрители, а также приглашенные критики, с нетерпением ждали выхода на сцену гостей из Испании. Все были заинтригованы, удастся ли им прочувствовать и показать русскую душу великого писателя и передать то настроение, которое хотел донести автор.

Compressed file

Публика была приятно удивлена, что актеры превосходно разговаривают на русском языке, особенно ведущий актер – Гильермо Нельсон, бывший ученик курсов русского языка в Российском центре науки и культуры в г. Мадриде. Также зрители особо оценили тот факт, что иностранным актерам удалось полностью передать идею Федора Михайловича, поскольку данная постановка является автобиографической работой писателя, его идеей было показать людям, что благодаря любви в жизни все возможно преодолеть.

После успешного выступления, театр отправился в северную столицу России, в город Санкт-Петербург, где уже 13 ноября выступили в Православном драматическом театре «Странник». Отношения между данным театром и театром «Балаган» поддерживаются долгое время, особенно между режиссерами Хосе Луис Чека Понсе и Владимиром Уваровым. На спектакль пришли многие поклонники испанского театра, а также известные деятели мирового искусства и представители русской православной церкви.

Compressed file

Благодаря оказанной поддержке РЦНК в Мадриде, театр-студия «Балаган» выступает уже на протяжении пяти лет и дает спектакли в самых престижных культурных организациях, а также в известных российских театрах, таких как: Дом-музей Пушкина в Санкт-Петербурге, Дом Гоголя в Москве, а также посещают большое количество Международных фестивалей высокого уровня.