В Галисии прошли "Дни России"

Compressed file

Культурно-просветительская акция «Дни России» состоялась 27-29 мая в городах комарки Сальнес Автономного Сообщества Галисия. Мероприятия были организованы представительством Россотрудничества в Королевстве Испания совместно с фондом «Манкомунидаде де О Салнес» при поддержке мэрий городов Вильянова-де-Ароуса, Саншеншо, Камбадос и правительства Галисийского сообщества. Непосредственное участие в проведении торжественных мероприятий в рамках «Дней России» принял находившийся в Галисии в рабочей поездке Посол России в Испании Ю.П.Корчагин.

Compressed file

Большой интерес у местной общественности, представителей властных структур и деловых кругов вызвали открытые Послом Росии и представителем Россотрудничества в Испании Э.А.Соколовым в г.Саншеншо выставка «Россия и литографиях» известного российского мастера, художника-графика, члена союза художников России Андрея Гладкова и экспозиция репродукций исторических документов «Хроники российско-испанских отношений», приуроченная к 40-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Испанией, а также к 350-летней годовщине прибытия первого русского посольства к Мадридскому двору.

Compressed file

В ходе визита состоялись встречи Посла Российской Федерации Ю.П.Корчагина с Президентом Автономного Сообщества Галисия А.Нуньесом Фейхоо, муниципальными властями региона Сальнес, представителями предпринимательских кругов и ассоциаций российских соотечественников Галисии.

Compressed file

«Дни России» в Галисии были насыщенны плодотворными встречами и обсуждениями с испанскими партнерами новых двусторонних проектов на ближайшее будущее, прошли в теплой дружеской  и непринужденной атмосфере, продемонстрировали стремление обеих сторон к развитию взаимных контактов, культурных обменов и всестороннего взаимополезного сотрудничества.

Compressed file

Мероприятия Дней завершились блестящим концертом российского пианиста, лаурета международных конкурсов Андрея Ярошинского, виртуозно исполнившего произведения русских композиторов А.Скрябина и С.Рахманинова и снискавшего признание слушателей и продолжительные аплодисменты.

Compressed file

Все события «Дней России» широко освещались местными и региональными СМИ.

Compressed file