Чемпионат мира по футболу-2018

Церемония открытия российского дома болельщика ЧМ-2018 прошла в здании РЦНК в Мадриде

Compressed file

Российский дом болельщика для поклонников футбола в преддверии Чемпионата мира FIFA 2018 в России™ открылся 27 февраля в Мадриде в здании Российского центра науки и культуры.

   В торжественном мероприятии приняли участие представители спортивной, торговой и туристической отраслей Испании, сотрудники посольства России в Испании, а также ряд испанских СМИ. В рамках данного мероприятия также прошла презентация туристических возможностей Калининградской области, которую ярко провел её министр по культуре и туризму Ермак Андрей Викторович.

Compressed file

   В рамках церемонии открытия руководитель РЦНК в Мадриде Соколов Эдуард Анатольевич заявил, что Российский дом болельщика будет действовать до конца мирового первенства и ежедневно с 10:00 до 20:30 в нём можно будет получить так называемый Паспорт болельщика (FAN ID).  По его словам, также в Доме будут периодически проходить встречи с испанскими болельщиками, выставки, специальные презентации о предстоящем турнире, спортивных сооружениях, на которых пройдут матчи мирового первенства, в том числе и тех, где предстоит сыграть сборной Испании.

Compressed file

   С приветственным словом также выступил советник-посланник посольства России в Испании Соколов Дмитрий Геннадьевич. Нынешнее мероприятие, по его словам, «вызывает в Мадриде огромный интерес и воодушевление, так как многие испанские болельщики намерены сами отправиться в Россию вслед за своей сборной».

   В торжественной обстановке открытия Дома болельщика были вручены первые FAN ID. Счастливыми обладателями стали двое испанских болельщиков: Франк Кевин Понсе Санчес и Мигель Анхель Диас Санчес.

Compressed file
Compressed file