Тематические встречи

Историческая конференция, посвященная 75-летию окончания Сталинградской битвы пошла в Российском Центре Науки и Культуры

Compressed file

Профессор Мадридского автономного университета, социолог и историк Хорхе Миховилович Суарес 15 февраля провел в представительстве Россотрудничества в Испании историческую конференцию, посвященную 75-летию окончания Сталинградской битвы и разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск.

В этом году отмечается 75-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Это событие стало поворотным моментом в ходе Второй Мировой Войны, переломившим наступление фашистской армии вглубь России. Значение этой битвы важно не только для России, но и всего хода истории XX века. Она известна как одна из самых кровопролитных в ходе Второй мировой войны и  обозначила завершение череды побед фашистских войск.

Compressed file

На конференции Профессор Хорхе Миховилович Суарес обозначил самые важные моменты в ходе Сталингладской битвы, проанализировав стратегии советских и фашистских войск, героизм оборонявших Сталинград солдат и военачальников и стратегические ошибки Гитлера, приведшие в итоге к его полному поражению.

Конференция прошла на испанском языке и имела большой успех среди научных университетских кругов и интересующихся историей России и Европы.

Compressed file
Compressed file
Compressed file