Культура

Фотовыставка О. Гурова «Архитектурные памятники и пейзажи России» прошла в представительстве Россотрудничества в Мадриде

Compressed file

В период с 15 по 31 января посетителям Российского Центра Науки и Культуры предоставилась уникальная возможность познакомиться с отдаленными уголками заснеженной России, запечатленными на фотографиях путешественника Олега Гурова.

Фотограф Олег Гуров родился и живет в России. Пейзажи для него – это «... отражение души, это храм, в который можно вернуться в фантазиях и воспоминаниях». Через свои фотографии Олег передает удивительную атмосферу замершей зимней природы, величия гор Кавказа, бездонности звездного неба.

Выставка состоит из 23 фотографий, разделенных на 2 части, одна из которых посвящена зимним пейзажам и архитектурным памятникам России, а вторая –заснеженным вершинам гор. По словам автора, истории создания некоторых из этих снимков напоминают подготовку к съемкам полнометражного фильма и начинаются в тот самый момент, когда автор отправляется в свое путешествие за новыми вдохновенными пейзажами.