Тематические встречи

Цикл мероприятий, посвященных 100-летию Октябрьской революции, проведен в ряде городов Испании

Compressed file

Ровно 100 лет назад в России произошло событие, повлиявшее на ход мировой истории: Октябрьская революция. Вековая перспектива позволяет нам оценить ее влияние на историю стран Европы в XX веке, в частности Испании. Потому это событие продолжает пробуждать особый интерес не только среди соотечественников, живущих за рубежом, но и среди испанцев. В честь этого юбилея Российский центр науки и культуры в Мадриде организовал цикл мероприятий, посвященных Октябрьской революции.

Compressed file Compressed file

В качестве почетного эксперта в Испанию был приглашен научный руководитель Института Латинской Америки РАН, член-корреспондент РАН, доктор экономических наук Давыдов Владимир Михайлович, который осветил в своих лекциях важнейшие аспекты Октябрьской революции, проецируя ее влияние на ход истории и подчеркивая уроки, актуальные по сей день.

Открытие цикла мероприятий состоялось в Доме Конгрессов города Марбелья, где В.М. Давыдов выступил с лекцией «Октябрьская революция в России спустя столетие». Ее посетили соотечественники и испанцы. По истечении лекции, у гостей была уникальная возможность задать вопросы о влиянии Октябрьской революции на ход истории в Испании.

Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file

В след за Марбельей В.М. Давыдов посетил Мадрид, где с его участием состоялась конференция «Историческое значение Октябрьской революции», на факультете политологии и социологии Мадридского университета Комплутенсе. На следующий день в Российском центре науки и культуры в Мадриде состоялся круглый стол, в рамках которого участники обсуждали исторические реалии и мифы, окружающие Октябрьскую революцию. В.М. Давыдов осветил один из важнейших моментов в истории России и ответил на вопросы присутствующих.

Завершающая конференция В.М. Давыдова «Международная проекция Октябрьской революции, уроки нашего времени» прошла в Барселоне, на факультете экономики и бизнеса Барселонского университета.