Историко-мемориальная работа

Торжественное возложение венков к Мемориалу советским добровольцам, воевавшим в гражданской войне в Испании в 1936-1939 гг.

Compressed file

7 мая на мадридском кладбище Фуэнкараль в рамках празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось торжественное возложение венков и цветов к Мемориалу советским добровольцам, воевавшим в гражданской войне в Испании в 1936-1939 гг.

В церемонии приняли участие Посол Российской Федерации в Королевстве Испания Ю.П.Корчагин, Посол Республики Армения в Испании А.Адонц, Посол Азербайджанской Республики в Испании А.Магеррамов, представители Посольств Республики Казахстан и Республики Узбекистан в Испании, Руководитель представительства Россотрудничества в Испании Э.А.Соколов, многочисленные соотечественники, представители испанских антифашистских и других общественных организаций.

Посол Российской Федерации в Королевстве Испания Ю.П. Корчагин поздравил всех присутствующих с 71-й годовщиной Великой Победы, подчеркнув особое значение праздника для всех народов бывшего СССР. В своём выступлении Посол зачитал заявление постоянных представителей Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан при ОБСЕ по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сделанное 5 мая 2016 года.

С приветственными речами выступили также руководители дипмиссий стран СНГ. В завершение церемонии её участники возложили цветы к монументу советским добровольцам, а также к памятнику испанским гражданам, павшим в борьбе с фашизмом на фронтах Второй мировой войны.

Compressed file