"Бессмертный полк" прошёл по Мадриду

Compressed file

7 мая в Мадриде прошел ставший уже традиционным марш "Бессмертного полка", организованный активом российских соотечественников при поддержке Посольства России, Представительства Россотрудничества в Испании и содействии мэрии города.

Compressed file

Акция нашла широкий отклик в сердцах жителей и гостей испанской столицы. Сотни россиян, граждан бывших советских республик, простых испанцев пронесли по центральной улице Мадрида Пасео де ля Кастильяна под многочисленными знаменами и транспарантами портреты своих предков, сражавшихся против нацистов на фронтах Великой Отечественной и гражданской войны в Испании.

Compressed file

В этом году здесь по примеру общероссийского движения зародилось движение "Бессмертный полк Испании". Потомки испанских солдат и офицеров, сражавшихся в рядах Красной Армии присоединились к шествию и пронесли по самому центру испанской столицы фотографии отдавших жизни за нашу общую победу своих отцов и дедов и их ордена.

Настоящим украшением колонны стали представители казачьих организаций, а также общества испанских военных реконструкторов-энтузиастов "Красный октябрь" которые были одеты в военную форму разных родов войск времен Великой Отечественной войны.

Перед началом шествия дипломаты посольства, организаторы акции и представители общественности возложили венок к монументу "Павшим за Испанию", который расположен на площади Леальтад.

Compressed file

Марш "Бессмертного полка" получил яркое музыкальное сопровождение. Из репродукторов звучали информсводки военного времени, горячо любимые в народе песни, посвященные героическому подвигу советского народа, которые радостно подхватывали участники "Бессмертного полка". Время от времени над колонной разносилось громогласное Ура!

Шествие завершилось праздничным импровизированным концертом.

"Бессмертный полк" проходит в эти дни и по другим крупным городам Испании, где российские соотечественники, проживающие в этой стране, организовали его в преддверии праздника Великой Победы.