Неделя русского театра в Мадриде.

Compressed file

Неделя русского театра в Испании, организованная Российским центром науки и культуры в Мадриде, прошла с 24 по 27 апреля в Культурном центре «Каса де Вакас» в парке Ретиро.

Началась театральная неделя со спектакля из серии «Встречи с Чеховым» по мотивам произведений «Юбилей» и «Предложение». Роли в постановке исполнили артисты театра «Балаган» под руководством президента Ассоциации студентов и выпускников российских вузов Хосе Луиса Чека Понсы. Постановка проходила полностью на испанском языке, поэтому прочувствовать тонкий юмор и иронию великого писателя смог не только русский, но и испанский зритель.

Compressed file

25 апреля студенты Высшей Королевской школы драматического искусства сыграли сцены из спектаклей по произведениям А.П.Чехова «Чайка» и «Три Сестры», покорив зрителей своей великолепной игрой и вовлекая их в знакомые жизненные ситуации. Постановка по известным пьесам А. П. Чехова прошла на одном дыхании и не только оставила самое яркое впечатление, но и собрала полный зал. Творческому коллективу студентов удалось погрузить зрителя в атмосферу чеховской эпохи через своих персонажей, передать живые человеческие образы, целостность характеров и искренние чувства. За это публика отблагодарила исполнителей щедрыми аплодисментами.

На следующий день, зрителей порадовали актеры театра «Трибуэнье» под руководством российской и испанской актрисы, режиссера и драматурга Ирины Куберской. Артисты мастерки отыграли спектакль «Сон Эроса» по мотивам произведений В.В.Набокова.

Завершающим спектаклем Недели русского театра в Мадриде стал «Медведь», по одноименной пьесе А.П. Чехова. Постановка знаменитого театра Чехова в Мадриде под руководством Анхеля Гутьерреса заворожила зрителей не только блестящей игрой актеров, но и несравненным исполнением русских песен главной героиней пьесы.

Compressed file