Литература

Презентация романа Александра Вельтмана «Святославич, вражий питомец»

Compressed file

Презентация автором Мануэлем Чика Бенайасом перевода на испанский язык романа Александра Вельтмана «Святославич, вражий питомец» прошла 21 апреля в рамках  комплексной акции «День книги в Мадриде». В презентации принял участие профессор кафедры славянских языков Мадридского университета Комплутенсе, доктор исторических наук, вице- президент Ассоциации студентов и выпускников российских вузов Анхэль Луис Энсинас Мораль.

Compressed file

Книга вызвала большой интерес не только у российских соотечественников, но и у испанцев, которые теперь могут прочесть роман «Святославич, вражий питомец» на испанском языке.

     Алексаандр Вельтман- российский картограф, лингвист, археолог, поэт и писатель. Начал свою литературную деятельность в 1830 году.  Вельтман стал родоначальником жанра исторической фантастики, одним из первых в мировой литературе применил приём путешествия во времени. «Святославич, вражий питомец»-  третий по счету роман написанный в 1835 году. Действие фантастического произведения развивается в Древней Руси. Наряду с историческими персонажами,  главными персонажами в романе стали Кощей, русалки и прочая нечисть.

Compressed file