В Российском центре науки и культуры прошел спектакль по мотивам произведения Н.В. Гоголя.

Compressed file

Показ спектакля «Записки сумасшедшего» по мотивам одноименного произведения Н.В.Гоголя состоялся в Российском центре науки и культуры по случаю Международного дня театра. Роли в постановке исполнили артисты театра- студии «Балаган» под руководством Хосе Луиса Чека Понсе. Театр впервые поставил этот спектакль на русском языке. Исполнитель партии Поприщина, британец Гильермо Нельсон, мастерски отыграл роль своего героя, продемонстрировав при этом хорошее владение русским языком.

В повести «Записки сумасшедшего», написанной в 1834 году, рассказывается о мелком чиновнике Аксентии Ивановиче Поприщине. Рутинная работа, безответная любовь и желание занять высокую должность постепенно сводят главного героя с ума. Все произведение представляет собой записи в дневнике Поприщина. В нем он ведет переписку с собачкой Меджи и воображает себя королем Испании. В конце произведения герой окончательно теряет рассудок и попадает в сумасшедший дом.

Compressed file

Посмотреть уникальный спектакль пришли не только русские соотечественники, но и деятели культуры. Уже перед началом действия, в зале не оказалось ни одного свободного места, что демонстрирует огромный интерес в Испании к российскому искусству и культуре.

Compressed file