Культура

В МАДРИДЕ СОЗДАН СОЮЗ РУССКИХ АРТИСТОВ В ИСПАНИИ

Compressed file

О создании Союза русских артистов в Испании было объявлено на встрече с представителями Международного союза эстрадных деятелей, которая прошла 29 марта в Российском центре науки и культуры в Мадриде.

Во встрече приняли участие артисты, танцоры, пианисты, проживающие и выступающие в в Испании, вице-президент Международного творческого союза деятелей эстрадного искусства Алексей Крикунов, вице-президент Международного союза эстрадных деятелей, заслуженный деятель Московского музыкального общества Виктор Моисеев, руководитель представительства Россотрудничества в Испании Эдуард Соколов, представители СМИ.

Compressed file

Союз русских артистов в Испании был создан по инициативе Татьяны Соловьевой, которая является официальным представителем Международного творческого Союза деятелей эстрадного искусства в Испании. За 25 лет своей деятельности в Испании Татьяна Соловьева как продюсер и дистрибьютор, организовала более 100 гастролей русских артистов в Испании и для испанских артистов в России, в числе которых гастроли Имперского русского балета, Пермского Академического театра оперы и балета, Санк-Петербургского классического балета Андрея Баталова, Государственного ансамбля «Казаки России» и многих других. На протяжении течении 20 лет Татьяной Соловьевой ведется активная работа с испанскими детьми с тем, чтобы приблизить их к русской культуре. Работу Татьяны Соловьевой высоко оценили в Испании, присудив ей несколько премий за лучший спектакль года в 2008-2016 годах.

Compressed file

Инициатива Татьяны Соловьевой нашла поддержку в лице вице-президента Международного творческого союза деятелей эстрадного искусства Алексея Крикунова и вице-президента Международного союза концертных деятелей, заслуженного деятеля Московского музыкального общества Виктора Моисеева. По решению президиума Международного творческого союза деятелей эстрадного искусства и в связи с 25-летием деятельности в Испании Татьяна Соловьева была награждена медалью «Заслуженный деятель музыкального искусства» и медалью «За выдающийся вклад в музыкальную культуру».

Выступая на встрече руководитель представительства Россотрудничества в Испании Эдуард Соколов особо отметил просветительскую деятельность Татьяны Соловьевой и призвал членов Союза русских артистов в Испании использовать площадку Российского центра науки и культуры в Мадриде для проведения ими концертов, встреч и других мероприятий.

Compressed file

«Мы должны продолжить работу по продвижению русской культуры в Испании», — заявила, выступая на встрече Татьяна Соловьева. «Русское искусство должно быть представлено в Испании и с лучшей стороны». Главными задачами Союза русских артистов в Испании станут развитие творческого потенциала и профессионального роста членов Союза, содействие становлению творческой молодёжи, участие в разработке проектов и программ по сохранению и развитию основных направлений эстрадного искусства.

 

Источник: http://madridru.es