Выставка живописи Наталии Панковой "Цветные мечты"

Выставки

7 — 22 декабря

РЦНК

Calle de Alcalá, 61, 28014 Madrid, España

Посмотреть на карте
Compressed file

Выставка представляет работы последних лет, написанные в Испании и России. Первая выставка в Испании, в которой художник приняла участие, состоялась в 1994 году и проходила в Барселоне в рамках Дней российской культуры в «Pueblo Español». Наталия прониклась интересом к истории и культуре Испании, побывала во многих испанских городах. Она полюбила эту солнечную страну и посвятила ей серию своих произведений, которую назвала «Испанским циклом».

Автор, играя с цветом, рассказывает о своих мечтах. Ее мечты связаны с яркими эмоциями от путешествий, от природы и общения с людьми. Все, что делает ее жизнь насыщенной и красочной становится источником ее вдохновения. Художник в эти предновогодние дни дарит нам праздничное настроение, полное позитивной энергии и ярких красок. Ее пожелание зрителям: «Пусть ваши мечты сбываются, а в вашей жизни будет много цвета и тепла!»

 

Открытие выставки состоится
7 декабря 2017 года в 19:00
 
Организаторы выставки:
Представительство Россотрудничества в Испании
Представительство МИД России в Нижнем Новгороде
Нижегородский фонд «Русское искусство»

 

Наталия Панкова — российский живописец. С 1988 года участник и организатор российских и зарубежных выставок и художественных проектов. За это время было организовано более 70-ти персональных выставок художника в России и за рубежом.  Произведения художника экспонировались в России, Испании, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Люксембурге, Италии, Венгрии, Финляндии, Латвии, Словакии, Китае, Алжире. В 2008-2009 гг. картины художника участвовали в аукционах Аукционного дома Доротеум, Вена. Австрия

 

Об авторе

Родилась в городе Горьком (Россия) в 1965 году. Окончила Горьковское художественное училище и Московский экстерный гуманитарный университет.

Магистр искусствоведения. Член Союза Художников России. Председатель правления Нижегородского фонда «Русское искусство». Советник Представителя МИД России в Нижнем Новгороде по вопросам культуры.

 

Награды и премии

1994 Персональная награда губернатора Нижегородской области «За вклад в развитие культуры»

2008 - Лауреат премии Нижнего Новгорода

2010 - Лауреат премии «За вклад в развитие культуры» в номинации Арт-персона года радиостанции «Европа Плюс»

2012 - Лауреат премии Нижнего Новгорода

           Лауреат премии «Новая интеллигенция» издательства «Московские новости»

2013 - Лауреат премии «Человек года 2013» в номинации культура издательства «Деловой квартал»

2015 - Дипломант Российской Академии художеств

 

Коллекции

Живопись Наталии Панковой находится в собраниях Нижегородского государственного художественного музея, Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, Чувашского государственного художественного музея, Государственного музея изящных искусств Алжира, в частных коллекциях Маргарет Тетчер, Алена Жюппе, Сергея Кириенко, Бориса Немцова, Фрица Филипса, а также в коллекциях великих музыкантов Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, Юрия Башмета, Владимира Спивакова и других.

Paintings by Natalia Pankova.
Natalia Pankova.