Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС)2017 продлевает заявочную кампанию для иностранных граждан

Compressed file

1 октября 2016 года на официальном сайте russia2017.com стартовала кампания по набору иностранных участников. Заявки от иностранных претендентов поступают со всех континентов, на данный момент анкеты заполнили представители 178 стран. В связи с постоянно возрастающим интересом к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов за рубежом, а также со скорым проведением III Международной подготовительной встречи, которая состоится в Шри-Ланке 25-27 мая, Дирекцией ВФМС 2017 было принято решение продлить заявочную кампанию до 10 июня 2017 года.

В Коломбо планируется утверждение окончательного перечня квот для иностранных участников, на встрече впервые соберутся руководители Национальных подготовительных комитетов (НПК) различных стран мира, которые уже сейчас формируют национальные делегации для участия в фестивале. И ряд стран выступил с предложением о продлении заявочной кампании для иностранцев с учётом того, что к регистрации на сайте фестиваля допускаются утверждённые участники официальных делегаций.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

На фестивале будет помогать добровольческий корпус #ВолонтёрыМира, в его состав войдут 5000 добровольцев как из России, так и из других стран мира. Обучение команды будет проходить в 20 волонтёрских центрах России по привлечению и подготовке волонтёров, а 21 станет волонтёрский центр в Сочи, который будет реализовывать программу "Городские волонтёры".

Впервые в своей истории в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. И 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока.

Рабочими языками фестиваля стали официальные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.