Праздники

В Мадриде в преддверии 9 мая прошел показ фильма «Собибор»

Compressed file

В Мадриде в преддверии 9 мая прошла премьера фильма «Собибор» о восстании в нацистском лагере в 1943 году, показ прошел в одном из главных кинотеатров испанской столицы- Паласио де ла Пренса в самом центре Мадрида.

Compressed file

Показ киноленты был организован представительством Россотрудничества в Испании. В холле кинотеатра была подготовлена и размещена фотовыставка, посвященная событиям в лагере «Собибор», рассказывающая детали восстания и истории главных участников тех событий.

Compressed file

Желающие попасть на сеанс стали собираться в холле кинотеатра уже за час до начала показа, собравшиеся внимательно рассматривали фотовыставку. В итоге кинопоказ прошел при полностью заполненном зале.

Compressed file

На премьере показа присутствовали представители дипломатических, научных и культурных кругов, а также соотечественники, приехавшие специально на сеанс из разных городов Испании. После окончания показа зал аплодировал стоя, некоторые под впечатлением от картины не могли сдержать слез.

 

Compressed file

Кинофильм «Собибор» Константина Хабенского, который выступил одновременно режиссером и исполнил главную роль в киноленте, основан на реальных событиях, произошедших в концентрационном лагере «Собибор» на территории Польши в 1943 году. История повествует об единственном за всю историю Великой Отечественной Войны успешном восстании в нацистском лагере, восстание возглавил советский офицер Александр Печорский.