Праздники

В Российском Центре Науки и Культуры прошло празднование Масленицы

Compressed file

16 февраля в представительстве Россотрудничества в Испании прошла Масленица с традиционными песнями, чаем и блинами.

Ежегодно в России празднуется Масленица: старинный славянский праздник проводов зимы, от которого сохранился обычай печь блины, петь песни и устраивать конкурсы. 16 февраля в солнечном Мадриде погода располагала к проводам зимы. В представительстве Россотрудничества, по доброй традиции, соотечественники и ученики курсов русского языка отведали свежеиспеченных блинов, традиционного русского чая, сушек, пряников и сладостей. Повар из ресторана русской кухни устроил мастер класс по выпеканию блинов и даже предоставил гостям возможность закрепить знания, освоив их на практике.

Гости водили хороводы, звучали русские народные песни в исполнении студентов Курсов Русского языки и артистов театра-студии «Балаган».

Добрая, гостеприимная атмосфера в Российском Центре Науки и Культуры располагала в том числе к практике устной речи среди изучающих русский язык. Ведь, как известно, именно культурное погружение в обычаи страны является залогом освоения иностранного языка, в особенности, когда эта культура столь близка по духу для испанских гостей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file