Праздники

«Мастер и Маргарита» на сцене представительства Россотрудничества в Испании

Compressed file

По случаю пятидесятилетия с момента первой публикации знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», 14 декабря на площадке представительства Россотрудничества в Испании юная российская актриса Елена Оленова, под художественным руководством Хосе Луиса Чека Понсе, представила зрителям моноспектакль, являющий собой демонстрацию драматизма в лучшем своем проявлении. Представление собрало в себя важнейшие моменты знаменитого романа.

Compressed file

Весьма непросто уложить в полтора часа все многообразие сюжетных поворотов и художественных образов творения Булгакова. Eдиной объединяющей красной нитью через все действие моноспектакля проходит мотив любви Мастера и Маргариты. Актриса поочередно входит в образ Воланда, Азазелло, Ивана Бездомного, поддерживая интерес зрителя посредством постоянной смены речевых характеристик, жестов и деталей сценического образа. Каждый из четырех актов спектакля определяется особой аудиовизуальной проекцией, создающей индивидуальный драматический фон для каждого из персонажей, оживающих в лице Елены Оленовой.

Compressed file

Зрители, пришедшие в этот день в  Российский центр науки и культуры в Мадриде (Представительства Россотрудничества в Испании), вознаградили игру актрисы продолжительными и искренними аплодисментами.