Праздники

День России в Аликанте

Compressed file

11 июня на набережной Аликанте прошел девятый фестиваль русской культуры “Виват, Россия! – День России в Аликанте”. В этот cолнечный субботний вечер отметить национальный праздник собралось множество местных жителей и наших соотечественников.

Концерт в честь Дня России открывали Советник-посланник посольства Российской Федерации в Испании С.М. Мелик-Багдасаров, Заместитель Председателя комитета Государственной Думы по физической культуре С.А. Поддубный, руководители Ассоциации эмигрантов стран Восточной Европы в Аликанте (AIPEA)–«Аликанте по-русски» Светлана Митник и Александр Чепурной, а также иерей православной церкви в Альтеа, отец Адам Кондратюк.

Перед присутствующими выступили музыкальные, танцевальные и фольклорные коллективы из России, Испании и стран Восточной Европы. Помимо профессионалов в концерте приняли участие и начинающие артисты, ведь организаторы фестиваля дают возможность выступить всем коллективам, желающим показать себя. Особенно трогательными были выступления детских коллективов, участникам которых едва исполнилось 5 лет. Продемонстрированное на высочайшем уровне исполнительское мастерство многочисленных художественных коллективов было встречено бурными аплодисментами.

Кроме того на протяжении всего вечера у гостей праздника была возможность попробовать традиционные национальные блюда: блины и пироги с разными начинками, а также сладости и напитки отечественного производства. Особенно понравилось угощение испанцам, пришедшим на концерт. А в конце вечера спонсор мероприятия газета «Новости Коста Бланка» провела викторину с ценными призами.

Праздник был проведен ассоциациями наших соотечественников A.I.P.E.A. и «Русский дом в Аликанте» при поддержке Посольства России и представительства Россотрудичества.

Compressed file