Россия

Активисты из Испании, студенты курсов русского языка при РЦНК в Мадриде приняли участие в программе "Новое поколение"

Compressed file

Россотрудничество организовало культурно-ознакомительную поездку в Россию делегатам программы «Новое поколение» из Вьетнама, Исландии, Швеции, Италии, Сербии, Греции, Турции, Испании, Израиля, Финляндии, Армении, Молдовы, Индии, Болгарии, Украины, Беларуси. Программа визита была построена таким образом, чтобы активная молодежь могла оценить преимущества туризма и открытость России в области культурного обмена и сотрудничества. За время своего визита они посетили несколько городов Золотого кольца, встретились с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и на личном опыте убедились, что путешествие в Россию может стать незабываемым отдыхом.

Так, делегаты посетили выставку «1917. Код революции» в Музее современной истории России, побывали на опере «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в театре «Новая Опера», совершили обзорные экскурсии по Москве, Суздалю и Владимиру.

Во время встречи с руководством Россотрудничества делегаты программы «Новое поколение» узнали, какие действия предпринимаются для поддержки русских, проживающих за рубежом, и какие мероприятия проводятся для популяризации российской культуры по всему миру. Делегаты программы «Новое поколение» рассказали, как они могут помочь в данной работе. Например, осуществить перевод современной классики на русский язык для дальнейшего выпуска книг на русском языке в своих странах.

Встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым прошла в ходе Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», где делегаты смогли узнать о подходах России к евразийской интеграции, о возможном взаимовыгодном сотрудничестве между странами. 

Культурно-ознакомительная поездка делегатов программы «Новое поколение» позволила иностранным гостям оценить преимущества туризма в Российскую Федерацию.

Compressed file

Справка о программе «Новое поколение»

Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.

Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.