Перекрестные годы

Встреча российской и испанской рабочей группы по организации программы мероприятий Перекрестного года русского языка и литературы в Испании и испанского языка и

Compressed file

19 и 20 января Мадрид посетила российская делегация во главе со спецпредставителем Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким для проведения консультаций по организации комплекса мероприятий в рамках Перекрестного 2015 года русского языка и литературы в Испании и испанского языка и литературы в России.

В ходе рабочего визита  прошел ряд межведомственных встреч российской делегации, в состав которой вошли заместитель Руководителя Россотрудничества Лариса Ефремова, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Испании Юрий Корчагин, руководитель представительства Россотрудничества Эдуард Соколов, представители Министерства образования и науки. Плодотворные консультации состоялись с директором Института Сервантеса В. Гарсией де ла Конча,  директором Департамента по культурным и научным связям Агентства по международному сотрудничеству в целях развития МИД Испании И.Табоада, генеральным секретарём Всемирной туристской организации Т.Рифаи, государственным секретарём по туризму И.М.Боррего.

На переговорах шла речь о перспективах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в сферах культуры, образования и науки России и Испании в рамках Перекрестного года, который призван дать импульс более широкому взаимному проникновению языков и культур обеих стран. Представители делегаций поделились своими оценками и соображениями касательно содержания программы Перекрестного года и организации основных проектов.

Со своей стороны Россотрудничество планирует провести в различных городах Испании ряд значимых мероприятий, среди которых такие комплексные акции как: «Российская гуманитарная экспедиция», «Русская книга – в дар!», «Лучший учитель русской словесности зарубежья», «Единый день иностранных выпускников российских университетов».