Международный вокальный конкурс «Дорога на Ялту» 01/12/2019 - 01/05/2020

Compressed file

Организатором этого музыкального конкурса-фестиваля выступает Фонд «Гуманитарный мир» (г. Москва), информационными партнерами - ВГТРК, Russia today, МИА «Россия сегодня» и другие.

В год 75-летия Великой Победы к участию в вокальном конкурсе приглашаются иностранные музыканты, которые исполнят советские песни о Великой Отечественной войне на родных языках. В состав жюри конкурса входят известные российские деятели искусства и культуры.

Возглавляет жюри народный артист РСФСР Л.В. Лещенко.
Для победителей конкурса предусмотрены денежные премии. Положение о конкурсе, включая правила участия в отборочном этапе (проводится до 15 февраля 2020 г.), размещены на сайте: http://doroganayaltu.ru на русском и английском языках.


Граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом, в качестве иностранных участников к конкурсу не допускаются.

 

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНЫХ ПРОЦЕДУР:

Конкурс проводится в период с 01.12.2019 по 01.05.2020 года.

01.12.2019 Начало Конкурса

01.12.2019 – 15.02.2020 Прием заявок на сайте

15.02.2020 – 15.03.2020 Подведение итогов предварительного отбора

15.03.2020 – 01.04.2020 Рассылка заданий для полуфинала Конкурса

30.04.2020 Полуфинал Конкурса

01.05.2020 Финал Конкурса

 

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ:

Подача конкурсных заявок осуществляется через форму, размещенную на сайте. Конкурсанту необходимо:

- заполнить анкету на сайте doroganayaltu.ru с указанием всех запрашиваемых сведений (дать согласие на обработку персональных данных и подтвердить согласие с условиями конкурса);

- прислать Организатору на электронную почту festival@doroganayaltu.ru ссылку на исполнение конкурсантом вокального произведения в любом жанре из собственного репертуара;

- прислать Организатору на электронную почту festival@doroganayaltu.ru ссылку на собственную видео-визитку, опубликованную на персональной странице в любой из социальных сетей (Facebook,VK, Instagram);

-предоставить литературный перевод любой песни, указанной в Приложении 1, на родном языке.

Информация о сроках размещается на сайте: doroganayaltu.ru

 

Требования к конкурсной заявке:

- видео вокального произведения из собственного репертуара должно быть представлено ссылкой на Интернет-ресурс с свободным доступом к просмотру и загрузке на компьютер пользователя видеоролика в течение всего периода проведения Конкурса;

- видео-визитка предоставляется в формате видеофайла, соответствующего минимальным требованиям по техническому качеству, достаточным для адекватной оценки заявки (изображение: разрешение – не менее Full HD, формат – MPEG-4; звук: стерео, частота – не менее 44,1 кГц) Записать видео-визитку следует на фоне культурно-исторического места в населенном пункте, стране конкурсанта или на зеленом фоне (хромакей).  Видеосъемка визитки должна производиться с тем конкурсантом, который указан в конкурсной заявке. На видео должен отчетливо быть виден исполнитель. Длительность видео-визитка должна быть не более 3,5 минут, необходимо включить следующую информацию: ФИО, возраст, страна, опыт музыкальной деятельности и ответ на вопрос: «Почему вы решили принять участие в фестивале «Дорога на Ялту?». На почту Фестиваля отправляется письмо с ссылкой на видео-визитку, опубликованную на персональной странице в социальной сети с свободным доступом к просмотру (YouTube);

- литературный перевод любой из указанных в Приложении 1 песни на родном языке.  Файл следует сохранить в формате pdf.

 

При подаче заявки конкурсанту необходимо помимо заполненной анкеты сразу отправить видео вокального произведения и видео-визитку. Литературный перевод песни необходимо прислать не позднее двух недель с момента отправки заявки.

 

Конкурсные номера предоставляются на электронную почту Конкурса festival@doroganayaltu.ru в срок не позднее 15 февраля 2020 года.

 

Организатор не несет ответственности за нарушение авторских прав конкурсантами и третьими лицами. Организатор оставляет за собой право использовать конкурсные заявки в некоммерческих целях, но с обязательным указанием имени автора.

 

Итоговая информация о результатах отборочного тура Конкурса и участниках, прошедших в полуфинал, направляется участникам отборочного тура на их личные адреса электронной почты после окончания отборочного тура, но не позднее 15 марта 2020 года. Список участников, прошедших в полуфинал Конкурса, размещается на сайте Конкурса не позднее 15 марта 2020 года.

 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА. ОБЪЯВЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА:

Жюри Конкурса подводит итоги II и III этапа Конкурса, оформляет протоколы с указанием количества баллов, набранных каждым участником Конкурса, передаёт их Организатору после выступления последнего участника. Итоговая оценка участника складывается из полуфинала и финала и определяется членами Жюри по десятибалльной шкале.

Победителем Конкурса признается участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам II и III этапов. Лауреатами Конкурса признаются участники, занявшие второе и третье место.  

Победители фестиваля, занявшие 1,2,3 место, награждаются:

первое место - 30 тысяч Евро

второе место - 20 тысяч Евро

третье место - 10 тысяч Евро

 

Организатором фестиваля предусмотрен специальный приз и приз зрительских симпатий по 10 тысяч евро.

Обладатель приза зрительских симпатий определяется интернет-голосованием на сайте: doroganayaltu.ru,  в котором принимают участие зрители фестиваля.

Все участники Конкурса во всех номинациях награждаются почетными Дипломами и ценными призами.

Выплата вознаграждений осуществляется в соответствии с законодательством РФ и производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату выплаты вознаграждения и подлежит налогообложению в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА:

Участниками Конкурса могут стать участники, не являющиеся гражданами Российской Федерации и не проживающие на территории Российской Федерации, достигшие совершеннолетия граждане.

Обязательным условием для участников является наличие опыта в области вокального исполнительского искусства и профессионального портфолио.